PetsMagazin.ru

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: ckeditor_insert. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/petsmagazin__usr/data/www/petsmagazin.ru/includes/bootstrap.inc).

"Мы поменяли многое: машину, мебель, квартиру, но все наши семейные проблемы переселились вместе с нами и процветают даже больше, чем мы" - это признают многие респектабельные посетители семейного психолога. Чаще всего это женщины , которых неожиданно озадачили собственные мужья. Оказывается, мужчине , состоявшемуся и преуспевающему, нужен Дом, Очаг, Семья. И он начинает понимать, что должен построить все это сам. Вот сенсация, которую никто не заметил. На фоне споров о феминизме мало кому слышен голос мужчины , который начинает осваивать непривычную для него роль Строителя Семьи.

Возможно, вы сегодня можете позволить себе снять квартиру с видом на Notre Dame. Замечательно. Мы очень за вас рады. Тем более что совсем недавно из вашего окна было видно всего лишь другое такое же окно в бетонной башне напротив. Тогда многое было труднее, почти все, казалось, было проще, но почти все - и лучшее, и худшее в нашей семейной жизни - оттуда.

Нормальная, средняя советская семья за долгие годы противостояния тяготам жизни приобрела уникальный опыт совместного выживания. Вспомните наши товарищеские семьи, когда муж и жена рука об руку работали вместе, вместе воспитывали детей, делили домашние обязанности - если не пополам, то, во всяком случае, наблюдалось похвальное стремление к справедливому распределению нагрузок. Почему же он больше не устраивает российских мужчин ? Потому что советская формула супружеского счастья: "хороший муж - это тот, кто помогает жене на кухне", была единственно возможным честным выбором вариантов отношений с работающей женой для мужчины , который - хоть лоб расшиби - зарабатывал унизительно мало.

Модель выживания вдвоем, или модель товарищеской семьи, в которой супруги равны и взаимозаменяемы, приводила к постепенному вырождению этой семьи. Если роль одна, то зачем играть ее вдвоем? Кого может обрадовать положение дублера? Запасной игрок чувствовал себя ненужным, и чаще им оказывался мужчина.

Униженный общественной несамостоятельностью, он и в семье становился запасным игроком. Материнская, матриархальная семья стала почти нормой. Каков следующий шаг? Добиваться того же прогресса в области размножения?

Братья Стругацкие в фантастическом романе "Улитка на склоне" рассмотрели и такой гротескный вариант, где женщины собираются в отряды "славных подруг"; используя достижения науки, размножаются почкованием и, объявив всех мужчин отныне бесполезными "козлами", воспитание детей полностью берут на себя. Хорошо это или плохо? Зависит от обстоятельств конкретной семьи. Но в целом это противно природе. Может ли сильная женщина играть роль сильного мужчины ? Женщина с советским прошлым в принципе все может. Но только зачем? Это нерациональная трата природных ресурсов. Ведь и собственно женская роль для женщины тоже достаточно сложна.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Никакие beauty-продукты не будут работать без спокойного, полноценного сна. Зато иногда именно они могут решить проблемы со сном! Отличный способ решить проблему бессонницы – это ... уплыть от нее. Популярный на Западе тренд - флоатинг (от английского слова «поплавок) - приживается и в Москве. В комнате-бассейне, без звуков и света, вы плаваете в насыщенном растворе английской соли, поддерживающем тело на плаву, как...